令和3年度 修了式が行われました。

小学生 修了証書授与

中学生 修了証書授与

児童生徒意見発表

初めは全然とべなかった縄跳びが70回飛べるようになったこと。

国語では音読が上手になり、「かさこじぞう」のお話が好きです。

3年生になったら、わり算と難しい漢字を覚えられるように頑張りたい。

1年生が入ったら、学校を案内したいです。と堂々と発表できました。

思い出に残ったことが運動会と修学旅行です。

運動会では、保護者のみなさまと大玉転がしや紅白リレーを一緒に行えて盛り上がることができた。

修学旅行では、先輩方と充実した時間を送り、交流の大切さを学んだことを発表しました。

校長先生の話

コロナ禍で行事が縮小し、思うように進められないことがたくさんありましたが、タブレット配布などにより新たに活動できたこともありました。

「光陰矢のごとし」月日が過ぎ去るのは矢のように速い。人それぞれ時間の濃さは違います。日々を大切にしてほしい。

通信票は先生の思いが詰まっているので、よく読み、次年度に生かしてほしいとのことでした。

1年間様々なことを学び、吸収してきました。次年度も健康に注意して頑張ってほしいと思います。