小来川小中学校(令和2年度)

クラブ活動始まる

コロナウイルス感染予防のため、学校休業が続きましたが、6月1日(月)から学校が再開しました。小学生はクラブ活動が開始されました。

6月22日(月)第1回目のクラブが行われました。役員を決め、活動計画を話し合いました。高学年全員が児童会役員とクラブ役員になりました。

6月29日(月)初めてのクラブ活動が行われました。今回は、柔らかいボールを使った野球です。人数が少ないので先生方も2チームに分かれて、楽しみました。

児童も教員もヒットを打とうと真剣に取り組んでいました。

以前本校に勤務された先生が来校され子どもたちは大喜び。いっしょに野球を楽しんでくださいました。

1点を争う好ゲームでしたが、3対5で白チームが勝ちました。

最後に先生方と全員で、記念撮影をしました。
 楽しく、充実したクラブ活動でした。いらっしゃった先生のおかげで、より楽しい活動になりました。ありがとうございました。