分散登校(小学生1日目)

5月20日(水)約1ヶ月半ぶりの顔合わせです。9時前に、元気に登校してきました。

久しぶりの登校。みんな元気に登校してきました。

みんな、再会できて、うれしそうでした。

昇降口では、感染防止のため、マスクをしているか、体温は正常かをチェックします。

大切な、手の消毒を念入りに行います。

1・2年生と担任の先生が、久しぶりの朝の挨拶をしました。授業は、休み中の課題の確認と国語スキルやプリントを進めました。

1時間目に、養護教諭から手の洗い方の指導をしてもらいました。

3・4年教室 久しぶりの教室での学習、休み中の課題の続きを行いました。

5・6年教室 6人登校しにぎやかになりました。学習は、休み中の国語・算数の課題の続きを行いました。2次限目はストーブの片付けを手伝いました。

休み時間には、雨が降っていたので、全員、体育館で先生方と遊びました。

教頭先生といっしょにバスケットのシュートで遊びました。

11時30分には、スクールバスやお迎えで帰りました。やっぱり、子どもたちの笑顔と元気な声があふれているのが学校です。先生たちは、みなさんに会えてとっても幸せです。明後日も元気に登校するのを待っています。