分散登校(小学生4日目)

5月28日(木)小学生の4回目の登校日でした。今日も元気に全員登校してきました。今日は、下校指導を中心にホームページを作成します。

3・4年生 理科「校庭の生き物を探してスケッチしよう。」の学習

5年生 算数「「整数と小数」の学習

下校時に、教頭先生から、2つの話をしていただきました。

5月25日(月)に学習支援ボランティオの方に田植えをしていただいたので、お会いしたときはお礼を言いましょう。

米という字には、3つの数字が含まれており、分解すると八十八となり、田植えをしてから88日で稲穂がでるというお話をしてくださいました。

いつも安全に、スクールバスを運転してくださっている運転手さん

お迎えに来てくださったお家の方と帰る子どもたち。お迎えありがとうございます。

スクールバスに乗り込んで、さあ、お家へ!
 これから稲の生長を見守りながら、たくさん収穫して、おいしいおもちが食べられるといいですね。苗作り、代かき、田植えとお忙しい中、協力してくださった地元のボランティアの方に感謝申し上げます。
 また、これらも安全に登下校できるように気を配って参ります。