2019年10月の記事一覧

生徒登校 8:05 制服
 生徒下校予定 片付け終了後、委員会ごとに下校
 最終下校 17:10
 ※会の進行、片付け次第で、前後することがあります。
  片付けのない生徒は16:30下校となります。
 来校される保護者の皆様へ
・駐車場は校庭を御利用ください。
 生徒登校は8:05ですので、十分気をつけてお入りください。
・生徒昇降口よりお入りください。上履きを御持参ください。
・生徒の演技・発表に支障のないよう、マナーを守って御鑑賞ください。
・演技・演奏中、離席移動しながらの写真撮影は御遠慮ください。
・個人情報保護の観点から、撮影した動画・写真のSNSへのアップロードは固くお断りいたします。
・PTA売店への御協力をお願いいたします。
<その他>
・駐車場内の事故、盗難等につきましては、責任は負えませんので御承知ください。
・校舎敷地内は、禁煙ですので御協力ください。

地区駅伝大会

23日、市内丸山公園にて行われた地区駅伝大会の結果をお知らせします。
 男子 優勝(大会新記録)
 女子 準優勝

大会に出場した駅伝部のみなさん、大会協力で参加した陸上部のみなさん
 大変お疲れ様でした。
 11月9日(土) 県駅伝大会(那須野ヶ原公園)に出場する予定です。

速報!! 県新人大会結果

県新人大会の結果をお知らせします。
 卓球女子 1回戦 佐野城南中3-0 勝
      2回戦 鹿沼西中 0-2 敗
 ホッケー男子 1回戦 対落合中 勝
        決勝  対今市中 敗 準優勝

陸上部 女子 2年優勝
    テニス部 1回戦 対南犬飼中 0-3敗
 出場された生徒のみなさん、お疲れ様でした。

2年生マイチャレンジ打合せ

2年生が11月18日より、5日間マイチャレンジを行います。マイチャレンジ実施に向けて、日光みらい科の時間、各事業所に打合せに行くことになっています。
 事前の学習では、事業者の方に生徒が実際にお電話をして、打合せの時間を約束しています。初めてお話をするので、緊張して参加する生徒もいました。
  自衛隊のかたと打合せをする2年生のみなさん

3年生進路説明会

3年生の進路説明会が本日行われました。
 3年生の保護者の方とお子様が並んで、来年の入試について説明を聞きました。受験に向けてご家庭でじっくりお話して、進路決定に備えてください。

通学路の変更について

本日、かがみ橋崩落による通学路の変更について、文書を配布いたしました。
 通学時の安全確保のために、通学路が変更となります。
 小学生や自動車の通行もあるので、安全に十分気をつけて登下校できるよう、ご家庭でもお話しください。
   迂回路
 通学路変更.pdf

「かがみ橋」崩落による迂回について

過日、メールにてお知らせした「かがみ橋」ですが、現在の様子です。
 修復の予定は未定です。
 現在かがみ橋を通らずに迂回が必要な生徒のみなさんは、交通に十分注意して登下校してください。

台風接近に伴う部活動休止のお知らせ

台風19号が12日(土)~13(日)にかけて、関東地方に接近します。報道の通り、大雨強風に備えて、生徒のみなさんも外出を控えて、安全第一に行動してください。
 12(土)台風19号のため部活動は終日休止となります。
 ※13(日)の部活動については、部活動顧問の指示に従ってください。

薬物乱用防止教室

先日は、劇団三十六計の方をお招きして、薬物乱用防止教室を実施しました。
 迫真の演技をみることができました。改めて、危険ドラッグなど薬物の恐ろしさを実感することができました。