小百小学校閉校式

本日、小百小学校の閉校式が行われました。今日で148年の長い歴史にピリオドが打たれました。式典には、日光市長、教育長、地域の方々、卒業生、歴代の校長先生、小百小学校に勤務経験のある先生たちをはじめたくさんの関係者の立ち会いのもと式典が開催されました。

第一部では閉校式典、第二部では、記念式典として、プロ演奏家による箏・尺八の演奏、児童のスライドや和太鼓の発表がありました。そして第三部のクライマックスでは除幕式、風船飛ばしがありました。

4月からは、小百小学校の児童みなさんをお迎えして、新生大桑小学校がスタートします。小百小学校がこれまで築き上げてきた伝統と歴史を継承し、互いに手を取り合っていきたいと思います。

小百小学校はこれからも私たちの心に永遠に生き続けます。