運 動 会

仲秋の風が頬に快い季節、大桑小学校運動会が開催されました。新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言中の開催であるため、観客数や競技数を制限した運動会となりました。

このことから、運動会に来場できなかった保護者などを対象にYouTubeのlive配信を行いました。業者の方がドローンをとばし、地上と上空から子供たちの活動の様子を配信しました。九州に在住されている方から、「孫の運動会を見ることができて大変ありがたかった。」と感謝の連絡をいただいたり、多数の保護者からDVDで発売してほしいなどの要望をいただいたりなど、大変好評でした。

子供たちは練習時間が十分とれない中での運動会開催でしたが、どの学年も一生懸命最後までがんばり通すことができました。

PTA会長さんをはじめとしたPTA本部役員の皆様、保健体育委員の皆様、保護者の皆様、live配信を提供してくださいました関係者の皆様、大変ありがとうございました。

令和3年度 大桑小学校 運動会スローガン