運動会

雨で1日順延になった運動会ですが、晴天のもと実施することができました。コロナウィルス感染防止のため、午前中のみの競技で、来賓や地域の皆様にご遠慮いただく中での開催ですが、子供たちは全力で、120%の力で、演技を行いました。

・早朝の校庭 グランドコンディションはバッチリ  ・選手入場 堂々の行進です

・児童誓いの言葉 元気よく堂々と行いました      ・ラジオ体操 しっかりと伸ばすところは伸ばして

・応援合戦 マラカスを使ってコロナ対策

・ほな、3・4年生の徒競走と違うかー(3・4年)・全力疾走☆(1・2年)

・ゴールへダッシュ(5・6年)          ・祝50周年 ドラえもん!!(1・2年)

・紅蓮華(3・4年)                                      ・文挾子供獅子舞(5・6年)

・お囃子も上手です                                          ・フルーツ運び(1・2年)

・応援綱引き(5・6年)                                    ・台風の目(3・4年)

・紅白リレー                                          ・優勝は赤組

・準優勝は白組                                           ・閉会式 最後までしっかり
 多くの制約の中で一生懸命頑張る子供たちの姿に胸打たれた運動会でした。