学校 学校再開!

学校に子供たちの笑顔が戻ってきました。今日から学校再開です。

再開にあたり、学校医・学校薬剤師の先生方のご指導を受け、今まで以上の感染防止対策を確認いたしました。保護者の皆様にもご協力いただくことが多々あると思います。どうぞよろしくお願いいたします。

今朝は再開にあたり、校長が放送を通して以下の3つのことを伝えました。

①感染防止を徹底すること

②感染した人に寄り添う気持ちをもつこと

③ピンチをチャンスに変えて心を合わせ、力を合わせて乗りきっていくこと

その後、各学級で「コロナ感染症への差別や偏見をなくすなくすために何を大切にして生活すればよいのか考えよう」というめあてで、学級活動を行いました。発達段階に応じて指導をしたあと、ワークシートに自分の考えを書きました。

今後ともご支援よろしくお願いいたします。

なお、今後の教育活動は感染対策を徹底して実施していきますが、リスクの高い活動は控え、行事等は延期・中止の判断をすることもありますこと、ご承知おきください。