マナー講座 ~マイチャレンジに向けて~

2年生が、栃木銀行大沢支店から3名の講師の皆様をお迎えしてマナー講座を行いました。

人とのコミュニケーションには挨拶がとても大切であることや、身だしなみに気を配ることなどお話を伺った後、「おはようございます。」「いらっしゃいませ。」「ありがとうございます。」に合わせたお辞儀の仕方を教えていただきました。後半は、マイチャレンジ打合せのアポイントメントをとる電話での応対を、一人一人実習しました。台本があるにもかかわらず、皆非常に緊張した様子でした。

マイチャレンジは9月6日(水)からの3日間です。大きな学びになるよう、しっかりと事前学習に励んでほしいと思います。栃木銀行の皆さま、ありがとうございました。