Send stationeries to Cambodia with Love

3月14日(水)ピザづくりカンボジアに愛を送ろう 2年生

Let's make a delicious pizza.

「よろしくお願いします」     ボランティアの皆さんにご挨拶。    まずは、生地作りから。

Knead  the  pie dough well.

「よくこねてねー」   続いて、トッピングの材料ををカットします。 タマネギをすごいスピードでカットする

「そだねー」                            プロみたいな包丁さばきは誰でしょう?

2年主任でした。          ただ今、発酵中。       その時間を利用して、立志式に来ていただいた

Cut the onion.                                          Now fermentationing yeast   万徳さんとウィルバートさんに・・・

カンボジアに持っていってもらう、   「2週間でこんなにたくさん集まるなんて     鉛筆:1304本、

文房具の贈呈式を行いました。   びっくりです。皆さんありがとう。       ノート:213冊などなど

「It's amazing.I will surely deliver these to Cambodia.」

ピザ作りに戻って。          ウィルバートさん初めてなのに   トッピングを乗せたら・・・

発酵した生地を薄く伸ばしていきます。 とっても上手です。                           Toopings are asparagus and bacon.

Flatten out the  pie dough.                          He is very good at making   pie dough.

美しくデコレートできました。    いよいよ釜入れです。         ピザ焼き職人さんたち

Decorated beautifully.                              Bake a pizza in oven.

Smell good!!   Yummyyyyyyyy.      一口ピザも登場           青空の下で、焼き立てのピザ。

これほどうまいもなはない。

Souvenior from Mr. and Mrs Pepin.

AWESME!!  Thank you Mom.

Mr. and Mrs Pepin. Thank you for coming to Ochiai JHS.

We really appreciate you. We are looking forward to seeing  you again.