緑が丘祭 その2

11月22日(水)に実施しました緑が丘祭の続報です。

【合唱発表編】

緑が丘祭のメインイベント、合唱発表です。夏休み後に始まった合唱練習。日を追うごとに曲が完成していく過程はとても心地よく、「歌声の響く学校」の幸せが感じられました。

いよいよ本番の緑が丘祭では、クラスごとに円陣を組み気合いを入れてステージに臨みました。

どのクラスも自分たちらしさを十分に表現し、感動的な合唱発表会になりました。

♪1年2組 「君をのせて」

♪ 1年1組 「翼をください」

♪ 2年1組 「旅立ちの時 ~Asian Dream Song~」

♪ 3年1組 「群 青」

♪ 3年2組 「あなたへ ~旅立ちに寄せるメッセージ~」

♪ 全校合唱 「大切なもの」

【有志発表・吹奏楽部演奏編】

第3部は、大盛り上がりの有志発表。最後を飾ったのは吹奏楽部の演奏です。いずれも会場が一体となって、楽しいひとときとなりました。

閉祭式では、実行委員を代表して委員長からあいさつがありました。今年も生徒の笑顔が輝いた素晴らしい緑が丘祭になりました。