遠足に行ってきました!

5月19日(金)1年生は日光へ 2年生は東京へ それぞれ遠足に行ってきました。

1年生は、下小代駅から東武線で日光に行きました。全員で東照宮を見学した後、それぞれの計画に沿って班別行動を楽しみました。午後はあいにくの雨になってしまいましたが、皆、楽しく元気に活動することができました。

2年生はバスで東京へ。都庁で記念写真を撮った後は、班別行動です。山手線内自由行動で最後は上野公園に集合しました。どの班も時間に遅れることなく活動し、東京遠足を満喫しました。

各学年とも、実行委員会を中心にスローガンや決まりを検討したりしおりを作成したりして準備をしてきました。楽しく充実した一日になりました。実行委員の皆さん、お疲れさまでした。