修了式

3月24日(木)の3校時、体育館において集会・体育委員会担当生徒の進行に従い修了式を行いました。生徒たちは、1年の締めくくりにふさわしい立派な態度で式に臨み、各自が自分自身のこの1年を振り返っていました。

また、式終了後には、表彰式と春休みを迎えるにあたっての諸連絡が、生徒指導と学習指導担当からありました。

1.集会体育委員の生徒の司会進行

2.修了証書授与:各学級の代表生徒に修了証書を授与しました。

3.校長講話:この1年どんな成長をし、どのような進歩をしたのかというプラス面

を見て振り返ることの大切さ等についてお話をされました。

4.生徒意見発表

(1)表彰伝達

(2)諸連絡

・生徒指導担当から

:4月からなりたい自分の姿をイメージし、その達成のためには、春休みの「助走」が重要で

あるという話がありました。

・学習指導担当から

:1年間の学習面を振り返り、次年度よいスタートをするために春休みの課題に取り組み、始業

式に提出してほしいという点と4月19日に予定されている2年生のとちぎっ子学習状況調査

(5教科)と3年生の全国学力・学習状況調査(国・数・理)について話がありました。