授業参観 学年懇談会 PTA総会

4月28日(金)授業参観・学年懇談会・PTA総会が行われました。

1年生は、学級活動。みんなで学級目標を考えました。グループごとに積極的に意見が交わされます。

2年生は道徳。「名乗り出なかった友」を読んで、思いやりや感謝について考えました。

3年生の学級活動は、「進路について」。皆真剣な表情で考えていました。

PTA総会では、令和4年度の報告と令和5年度の計画について議事が進められ、皆様のご協力により無事可決されました。新旧役員の皆様からご挨拶をいただき、いよいよ令和5年度のPTA活動がスタートしました。また、地区ごとに分かれて情報交換が行われました。

旧役員の皆様、大変お世話になりありがとうございました。