みんな頑張っています。

新年度がスタートして3週目に入りましたが、子供たち全員とても頑張っています。
入学当初は、とても緊張して不安そうにしていた1年生も、少しずつ学校生活にも慣れてきて、毎日元気に登校してくれています。また、それぞれに進級したお兄さん、お姉さん達も新たな目標に向かって努力し続けています。
 本日は、「新体力テスト」でした。
 晴天の中、少しでも記録を伸ばそうと、額に汗をかきなが全力でチャレンジしていました。チャレンジする姿はとても輝いて見えました。
 また、上級生が下級生の面倒を見ながら活動している光景を数多く見ることでき、大変嬉しく思いました。
 そして本日は、多数の保護者の方々にボランティアとしてお手伝いいただき、本当に助かりました。ありがとうございました。