歯科検診でした

今日は歯科検診。
日光小の学校歯科医は
宮川歯科本町医院の宮川保範先生
宮川イーストデンタルクリニックの宮川保史先生
てづか歯科医院の手塚徳仁先生です。

大きな口をあけてみていただきます。                         歯磨きは十分にできているかな?

虫歯はないかな?

緊張している子供たちに先生方がやさしく声をかけてくださるので、検診が終わるとほっとしたような笑顔で教室に戻っていきます。

静かに待っています                           むしばがないといいなあ

初めのて歯科検診でドキドキの1年生                  早く順番こないかな

検診の間、自分の番が来るまでキチンと口を結び、静かに待つことができていました。

歯科検診ということで念入りに歯磨きをしてきてくれたようですが、やはり毎日の歯磨きが大切。歯科医さんから「歯磨きが足りません」とご指摘を受けました。

検診結果がまとまり次第、治療のお勧めの紙を配ります。虫歯が大きくなると治療の期間も長くなり、大変です。早めに治療をするようにお願いします。