給食コーナー

本日の給食は・・・
「ご飯 エビシューマイ ナムル 味噌炒め フルーツ杏仁」です。

・・・・・・・。

カメラ不具合により、給食の写真を掲載できません...すみません絵文字:泣く

そして、本日は今年度最初の「なごやか給食」でした!!
第一回目のなごやか給食は、6年1組・6年2組のみなさん♪

入学から去年までは1クラスで頑張ってきた6年生。今年度、初めて2クラスに分かれました。
本日のなごやか給食の座席は、テーブル内で1組と2組半分ずつの座席です。
久しぶりに給食の時間を共にする友達と・・・子どもたち同士「なごやか」でしたね絵文字:うーん 苦笑
いつも以上に楽しい時間になった様でした。

日光小のほとんどの子供たちは、毎日の給食を楽しみにしています。
おいしいものを食べている時は、気持ちも穏やかな状態になっていて、
給食時間は、友達や先生と望ましい人間関係を築く1つの良い機会になります。
「おいしい給食・栄養バランスのよい給食の提供」「食やマナーについての指導」
のみならず、望ましい人間関係育成にも絡めた給食時間を作っていけるといいな~と思います☆

なごやか給食は、今年度も、1学期は同学年、2学期は他学年での会食を予定しています。
きっと、「いつもとは違った特別な給食」ということで、各個人それぞれ違った思い出になっていることでしょう。
ぜひ、「今日のなごやか給食はどうだった?」と話を聞いてあげてください♪
次回は・・・5月23日に 5年1組・5年2組 のなごやか給食です!!!