給食コーナー

給食・食事 学校給食週間・第5日目

【1月30日(水)の献立】
ご飯 牛乳 味噌カツ(日光市産 白菜の香り漬け すまし汁
いちごゼリー です。
 
 
今日は、日光市産の豚肉を使った味噌カツです(^^)♪
 
 
味噌カツは、一つ一つ手造り。
 
 
▲下味をつけて
 
 ▲小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げたら、
 
 
▲小さい肉がこんなに大きく(@_@;)!!
 
 
1年生はびっくりの大きさかもしれませんが、廊下を通った
高学年のテンションが上がっていました(≧▽≦)ノ笑
 
たくさん食べて、元気をつけてほしいです(^^)♪
 
~~~~~~~~~
 
学校給食週間ということで、この5日間は様々な献立が出ました。
中には初めて作る献立もありました。
でも、毎日ほとんど残りがなく、新しい献立でも何の抵抗もなく
きれいに食べてくれたことが、嬉しかったです(T_T)
 
当たり前のことかもしれませんが、それができている。
 
苦労の日もありましたが、空になった食缶が、私たちの力に
なっていることは、間違いありません。
 
本当に感謝したいです☆
ありがとう。日光小。