給食コーナー

本日の給食


県民の日の給食は・・・
「ごはん 牛乳 鮭の涼風焼き ニラとハムの和え物
 ゆばとじゃがいもの煮物 県民の日いちごゼリー」です。
 
ゆばやニラなど、栃木県で有名な食材をふんだんに使っています。
煮物に使われている玉ねぎは、日光市小林地区のものです。
 
給食委員さんが、県民の日献立を宣伝してくれました♪
 
給食時間に教室をまわっていると、
「前この煮物を食べた時に美味しかったから、今日は大盛りにしました!」
「ニラがシャキシャキしていておいしいです!」など、嬉しい声をたくさん聞くことができました。
 
 
地域の恵みに感謝し、よく味わっておいしくいただきました☆
「ごちそうさまでした!」