登校指導

本日は日光駅に登校指導で行ってきました。

どんな風に駅を降りて、バスに乗っているのか確認して参りました。

近所の交番の方にあいさつして、「何かあるようなときは、よろしくお願いします。」と頼んできました。そして、4人を待ちました。

電車が到着して、まもなく姿が見えてきました。       まっすぐバス停へ向かっていきました。           日光は涼しいなあ…何なら寒い…

ようやく気づいて元気にあいさつ  気分よいです。     駅の目の前にバス乗車の列があります。        乗車してすぐに出発しました。

学校入り口に到着です。                さあ、遅刻しないよう頑張ろう。              左右確認して、きちんと横断しています。