授業参観・PTA総会・学年部会

◎ 4月22日(金)授業参観・PTA総会・学年部会が開催されました ◎

日光中学校の校庭の桜は、今が満開で見頃です。

平成28年度の授業参観・PTA総会・学年部会が、多くの保護者の方にお集まりいただき開催されました。
 落ち着いた雰囲気の中での学習の様子を参観していただき、その後PTA総会でPTA活動等について審議していただきました。
 各学年部会では、学年職員から学年の様子・行事等について説明がありました。
 また、全学年を通して「家庭学習の習慣化」について説明とお願いがありました。

【授業参観】
 1年生(数学・TT)

2年生(音楽)

3年生(国語)

【PTA総会】

PTA会長あいさつ          校長あいさつ           副会長(進行)

議事進行(会長)     役員推薦委員より新役員の発表  新会長より感謝状贈呈

新役員あいさつ           職員紹介              学年PTA

◎4月22日(金)に、下記の文書類を配布いたしました。
      ・遠距離通学費補助金交付事業の実施について【全校生対象】
      ・小学校・中学校の給食費を補助します【全校生対象】
         ※委任状を提出してください。