冬季国体観戦

ひかりの郷 日光国体 を見学しました
 ぽかぽか暖かい日差しの中、霧降アイスアリーナまで、冬季国体観戦に行ってきました。
 室内リンクでは、青年男子のフィギュアのショートプログラムを見学しました。今までテレビでしか見たことがなかった演技を実際に自分の目で見ることができました。ジャンプやスピンは、迫力がありました。屋外リンクでは、スピードスケート500mと10000mを見学しました。あっという間に一周してきてしまう、その速さに驚きました。もちろん栃木県を応援しました。短い時間でしたが、貴重な体験をすることができました。
 お昼は、日光小学校の体育館をお借りして食べました。久しぶりのお弁当を楽しく食べることができました。
 日光小学校のみなさん ありがとうございました。

あの選手速いなぁ                暖かい日差しの中
 お昼は 日光小学校の体育館で