感謝の気持ちをこめて

感謝のきもちをこめて・・・先生方への感謝の会奉仕活動(学校のおそうじ)をしました!
 6年間お世話になった先生方へ感謝の気持ちを伝えるために、南原タイムと昼休みに感謝の会を開きました。
 先生方へのプレゼントとして、心をこめてランチマットを作り贈りました。あわせて各クラスとも、お礼の歌や合奏を披露しました。短い時間ででしたが、すてきな会となりました。
 また、南原タイムから4校時にかけて、今まで過ごしてきた学校をきれいにしようと奉仕活動に取り組みました。体育館のワックスがけ、校舎内の壁の汚れ落とし、昇降口の清掃と、分担してきれいにしました。きれいになるととても気持ちよくなりました。清らかな気持ちで卒業式を迎えられそうです。

感謝の気持ちをこめて     長い間お世話になりました

2組は合奏を          先生方へのプレゼント

まずは体育館を雑巾で     壁の汚れを落としました