社会科見学

クリーンセンター&瀬尾浄水場

24日は社会科見学でクリーンセンターと瀬尾浄水場に行ってきました。
 クリーンセンターでは、クリーンセンターでの仕事や工夫について、DVDを観させていただきました。また、実際に働いているところを見させていただき、子ども達は目を輝かせていました。大きなクレーンを見たときは「わー!すごい!!」と歓声を挙げていました。
 瀬尾浄水場では、水がきれいになるまでのDVDを観させていただきました。場内を見学させていただき、機械の数に子ども達は驚いていました。

クリーンセンターと瀬尾浄水場の方々、お忙しい中子ども達のために見学をさせていただき、誠にありがとうございました。貴重な体験ができ、とても有意義な学習ができました。また、保護者の皆様にはお弁当等のご準備、大変お世話になりました。