1ねんかんのまとめの学き

3学きがスタートして,はやいもので1しゅうかんがたちました。

しぎょうしきでは校ちょうせんせいから,「学ねんのまとめがしっかりできるように。」というおはなしと「もくひょうをもってどりょくし,しっかりはんせいを。」というおはなしがありました。

もくひょうをもつ

どりょくする

はんせいする

しんぽがある

あたらしいもくひょうができる

というよい生活リズムができるとよいですね!!

日びのせいかつの中でも,じぶんの名まえをかくことはもちろん,かかりのしごとについてともだちとはなしあってかくこともできるようになり,せいちょうをかんじました。

1月中にもほいくえんのねんちょうさんとのかつどうや,おじいちゃんおばあちゃんとのむかしのあそびのかつどうもひかえています。一つ一つしっかりじゅんびし,かつどうのあとにはふりかえりをしてつぎにつなげていきましょう!!

ちかくの学校でインフルエンザがはやっています。手あらい・うがいをすることはもちろん,マスクをつけるなどのよぼうもしていきましょう!!