雨の日の休み時間は

今日は台風が近づいているため、朝から雨が降り続いています。

いつもでしたら休み時間は校庭で遊んでいますが、今日は遊べません。

雨の日、子どもたちはどのように過ごしているのでしょうか?

アニメの映画などをすべての学級のテレビに流しています。よほどおもしろいのか、子どもたちは、食い入るように見ています。

でも、休み時間は自由に過ごしていいことになっていますので、子どもたちの過ごし方はさまざまです。

本を読む子、友達と描いた絵について話す子などいますが、最近多くなってきたのが・・・・・・

タブレットを使って過ごす児童が多くなってきました。

グーグルアースを使って学校や自宅周辺を見ている児童がいます。

タブレットには学習アプリが多くありますので、それを使ってゲーム感覚で学習している児童もいました。

一人で集中して学習する子、友達とわいわい言いながら学習する子、どちらにしても、子どもたちはタブレットに夢中になっているようです。