弾道ミサイルが発射された場合の対応について

秋涼の候、皆様にはますます御健勝のこととお喜び申し上げます。

弾道ミサイルが日本に飛来する可能性がある場合の対応が、政府広報やマスコミ等で周知されています。

このような状況を受け、本校では、日光市教育委員会の基本的な方針に従い、弾道ミサイルが発射された場合、下記のような措置をとりますのでお知らせします。措置については、下記添付文書より御確認ください。

保護者・地域の皆様・関係機関と連携を密にし、児童の生命・安全を最優先した対応がとれるよう、皆様の御理解と御協力のほど、よろしくお願いいたします。

それぞれの場合の対応や基本的な行動は学校でも十分に指導しますので、御家庭での御指導もよろしくお願いいたします。

ミサイル発射時の対応.pdf