1・5年スケート教室

3学期最初のスケート教室が行われました。今日は、1年生と5年生が一緒に滑りました。1年生も5年生も2学期に行った1回目のスケート教室より上手に滑れるようになりました。
 そしてもう一つ素晴らしかったのが、下級生の1年生の靴紐縛りを5年生がとってもよく手伝ってくれたことです。そのおかげでリンクに素早く入ることでき、滑走時間を十分にとることができました。1年生も担任の先生も感謝の気持ちでいっぱいです。5年生の下級生を思いやり最高学年に向けての意識が高まってきていることが非常に嬉しいスケート教室でした。
 また、お忙しい中ボランティアで来てくださった保護者やご家庭の皆さん、大変ありがとうございました。