7/21(金)第1学期終業式

校内放送による、第1学期の終業式を実施しました。

代表児童や校長先生のお話、表彰の様子を、全学級、教室のテレビで視聴しました。

代表児童の皆さんは、1学期の学習や生活、友達との関わりから身に付いた力を振り返り、2学期の目標に繋げていました。

校長先生からは、3つのお話がありました。

1 夏休みには、1学期に頑張ったことやできなかったことを振り返り、2学期の目標を考えること。

2 夏休み中も、計画を立てて規則正しい生活を送ること。

3 交通事故などの危険から、自分の命を守ること。

最後に、児童指導主任の先生から、夏休みの過ごし方についてのお話がありました。大沢駐在所のおまわりさんも出演し、「川や海で、水の事故に遭わないように気をつけてほしい」とお話してくださいました。

児童の皆さんが、安全に、充実した楽しい夏休みを過ごし、2学期の始業式には元気な顔を見せてくれることを願っています。キラキラキラキラ