平成29年度 南原祭

11月8日(水)に南原祭が行われました。第1部が感謝の集い,第2部が舞台発表です。

感謝の集いでは,日頃からお世話になっている交通指導員さん・駐在さん・スクールガードリーダー様・ボランティアの方々をお招きし,感謝の気持ちとささやかなプレゼントをお送りしました。今後とも本校児童の安全のためご協力をお願いいたします。

舞台発表では,恒例の大沢中3年生の合唱発表から始まり,各学年の趣向を凝らした発表とブラスバンドのミニコンサートが披露されました。この日のために練習してきた成果を十分に発揮し,素晴らしい発表ができましたね。

感謝の集い

大沢中3年生による合唱

3年 植物の一生

2年 スイミー,クラッピング・ファンタジー

1年 くじらぐも2017

ブラスバンド ミニコンサート

4年 2分の1成人式~できるようになったこと・感謝!~

5年 臨海 防災 探検隊~威風堂々と~

6年 夢に向かって

当日の運営にご協力くださったPTA本部役員ならびに防犯対策部の皆様,お世話になりました。保護者の皆様におかれましては,お忙しい中のご参観・バザーへのご協力,本当にありがとうございました。