令和元年度初めての終業式終了!

令和元年度の一学期が無事終了しました!本校では、いきなり始業式の次の日からインフルエンザによる学級閉鎖でスタートしました。それでも先生方も児童も頑張って学習や運動に取り組むことができました。素晴らしい児童の皆さんです。また、その児童を温かく見守り支えてくださった保護者や地域の皆様大変ありがとうございました!
 終業式では、校長先生から1学期に頑張ったように夏休み中も家庭や地域の中でふだんできない体験を頑張ってほしいとお話がありました。

①人とつながる言葉を大切にしてほしい。
 あいさつやありがとう

②言われていやな言葉は使わない。

続いて表彰式が行われました。良い歯の標語・ポスターコンクール、校内良い歯の表彰、虫歯ゼロ賞、パフォーマンスコンテスト、空手道選手権大会、柔道連盟上都賀支部内柔道大会、日光市少年少女ホッケー大会等の表彰が行われました。児童の様々な分野での活躍が光ります。

次に英語指導助手のカーター先生から児童に英語のメッセージがありました。失敗してもいいから諦めずにチャレンジしてほしいという強いメッセージでした。ありがとうございました。

最後に児童指導主任の佐藤先生から夏休み中の言葉遣いについてお話がありました。相手を傷つけるちくちく言葉を使わず、相手を喜ばせるふわふわ言葉を使って生活しようと話されました。

夏休み終了後にもまた、児童の皆さんと元気に会えることを楽しみにしています!