明日はいよいよ卒業式!

明日は、いよいよ卒業式です。今日は職員全員で会場の準備を行いました。コロナウィルス対応で在校生は出席できませんが、6年生を送る会で心を込めて各学年で感謝の気持ちを伝えたとおり、6年生への感謝の気持ちと卒業を祝う気持ちは変わりがありません。職員だけの出席になりますが心を込めて6年生の皆さんを中学校へ向けて送り出したいと思います。明日の予定は以下のとおりです。

卒業生登校 8:10
保護者受付 9:00~9:15
卒業式 9:15~10:10 終了後集合写真撮影
※駐車場は、校庭になります。

※保護者の方へのお願い
①9時までは、卒業生が担任と一緒に健康観察や事前の練習を行うので9時前に会場には入れません。
②室内で集まっての感染リスクを考え控え室は用意しません。1m程度座席の間を空けた会場の席へ受け付け終了後直行していただきます。
③受付で参加する保護者のお名前を確認させていただきます。万が一感染者が出た場合の対応に必要になります。

※児童の皆さんへ
・練習無しでの卒業式になります。上手にできなくてもだいじょうぶです。安心して学校へ来てください。待っています。