1学期終業式

7月20日(金)に平成30年度第1学期の終業式が行われました。

はじめに3年生の代表児童から発表がありました。1学期に頑張ったことを中心に堂々と発表することができました。

次に,校長先生からお話がありました。夏休みに取り組んでほしいことのお話でした。読書をしたり,様々なことを体験したり,たくさんの人と話したりと充実した夏休みにしてください!!

最後には,全校児童で元気いっぱいに校歌を歌いました。

終業式の後には,表彰伝達がありました。表彰された皆さん,おめでとうございます。

児童指導主任からは,4月よりも挨拶ができるようになってきたこと,夏休みを安全に過ごすためについてのお話がありました。夏休みの過ごし方については,書面でもお知らせしました。御家庭でも目を通していただき,お子様とルールについての確認をお願いいたします。

最後になりますが,保護者の皆様・地域の皆様におかれましては,1学期の間,本校の教育活動にご理解・ご協力賜りましてありがとうございました。2学期もどうぞ宜しくお願いいたします。