南原祭に向けて練習本格化&サツマイモ掘り&人権キャラクター!

南原祭に向けて各学年で練習が本格化しています。低学年は学習内容の発表、高学年は総合的な学習の時間の発表になります。各学年、児童と教員が工夫を凝らして舞台発表に向けて取り組んでいます。お忙しいかと思いますが、ぜひ学校に足を運んでください。

各学年児童が農園で育てたサツマイモ掘りを行いました。大きなサツマイモがたくさんとれました。各家庭に持ち帰りますので児童の話を聞きながら調理して食べてください。

本校の新たなキャラクターが誕生しました。代表委員が考えてくれました。「人権大事くん」です。「凡事守くん」のいとこです。よろしくお願いします。
 また、5年生が収穫したもち米が人権メッセージが入った袋で販売されます。5年生の真心がこもっています。バザーで販売されますので購入にご協力ください。