3学期始業式

1月9日(火)に平成29年度第三学期の始業式が行われました。

はじめに,4年生の代表児童による発表がありました。三学期の目標や頑張りたいことを堂々と発表し,とても立派でした。

校長先生からは,南原小の柱である凡事徹底についてのお話や,4年生の発表とも関連し目標の話がありました,

夢がある人には,目標がある。

目標がある人には努力がある。

努力がある人には,反省がある。

反省がある人には,進歩がある。

努力の後には,しっかりと振り返りをして自分の成長につなげてください。

そしてそれぞれの学年のまとめをしっかりとすることができるようにとお話がありました。

養護教諭からは,これから心配になる感染症予防についてのお話がありました。インフルエンザやノロウイルスをはじめとする感染症にかからないよう,うがい・手洗い・換気をしっかりとしましょう。

転入生を2人迎えて,気持ちを新たにチーム南原が始動しました!!3学期もどうぞ宜しくお願いいたします!!!