給食一口メモ

給食【3/17(木)】

3月17日(木)【日光市民の日記念特別献立】

     

*ごはん

*牛乳

*手作りとんかつ

*にこにこ汁

*お祝いいちごゼリー

 

調理の都合により、今日は和え物の提供はなく、

代わりに「にこにこ汁」に具材を沢山入れました。

日光市ができたことを記念した献立のため、

・ごはん

・牛乳

・手作りとんかつの「豚肉」、「卵」

・にこにこ汁の「湯波」「なめこ」「にら」「もやし」「味噌」

・お祝いいちごゼリーの「いちごピューレ」

と、栃木県の食材を沢山取り入れました。

そして、今日は6年生最後の給食です。

最後に大きな手作りのトンカツを提供でき、子供たちもおいしそうに食べていました。