給食【4/23(金)】
4月23日(金)【地産地消献立】
*米粉パン
*とちおとめジャム
*牛乳
*トマトオムレツ
*グリーンサラダ(地産地消:アスパラガス)
*ワンタンスープ
今日は地産地消献立(日光市の食材利用の日)でした。
今日の食材は「グリーンサラダ」の「アスパラガス」です。
今日はサラダなので、食べやすく斜め薄切りにしました。
給食室の前、各階の配膳室の前にポスターを掲示しました。
今二小学区の豊田のアスパラガス農家さんが取材されています。
是非みてみてください。
文字
背景
行間
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |