給食一口メモ

給食【3/23(水)】今学期最後の給食

3月23日(水)【今学期最後の給食】

     

*ごはん

*牛乳

*ハヤシライス

*海藻サラダ

*とちおとめヨーグルト

 

今日は今年度最後の給食でした。

給食室では朝早くからたくさんの新玉ねぎを、食品ロス(廃棄)が少ないように、

調理員さんが丁寧に手でむいて、洗って、切ってくださっています。

 

お肉もたくさんあるので、異物がないように丁寧に見てくださいます。

野菜もたっぷりの、栄養満点の給食です。

 

今日の給食のお味はどうでしたか?

 

1年間で約200回、朝早くから暑い日も寒い日も、食べてくれるみんなの笑顔を思い浮かべながら

丁寧に調理してくださった調理員さんに感謝してもしきれない気持ちです。

また、保護者の皆様におかれましては、今年度も学校給食に御理解・御協力いただきまして

誠にありがとうございます。4月8日からまた新年度の給食が始まりますのでよろしくお願い致します。

児童のみなさんは、春休み中も早ね早起き、そして朝ごはんをしっかり食べて、4月に元気に登校しましょう!