全国学校給食週間【1月24日~30日】
全国学校給食週間は、学校給食の意義や役割などについて児童生徒や教職員、保護者など様々な人に知ってもらい、学校給食の充実と発展を図ることを目的として定められている週間です。
今回の学校給食週間のメニューは、昨年フランスのパリで開催された、オリンピック・パラリンピックにちなんで、世界の食文化を学ぶ機会として「世界の料理」をテーマに実施します。
1月24日【フランスの献立】
バターロール 牛乳 ブロッコリー オムレツオーロールソース コック・オー・ヴァン
文字
背景
行間
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |