給食【11/15(月)】地産地消強化週間
11月15日(月)【地産地消強化週間】
*ごはん(日光市米:こしひかり)
*牛乳(牛乳)
*とちぎの納豆(栃木県産大豆)
*小松菜のいそあえ(小松菜、もやし、にんじん)
*里芋のそぼろ煮(豚肉、にんじん、こんにゃく)
献立の横の( )に書かれている食材が、地元で作られた食材です。
今週は地元栃木県の食べ物をもっと知ってほしいという気持ちを込めて、
栃木県で作られた食材をいつも以上にたくさん使った献立にしました。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |