給食【2/3(水)】
2月3日(水)【初午献立】
*赤飯
*牛乳
*五目厚焼玉子
*しもつかれ
*なめこ汁
2日分のひとくちメモを掲載させていただきます。
2年生では、担任の先生が「鬼おろし」と「升」を自宅から
持ってきて、児童に紹介していました。
しもつかれを作る家庭も減っていると思いますので、とても貴重な経験になったと思います。
給食の放送の時間には、しもつかれについての昔話を放送しました。
少しでも由来を知って興味を持っていただければと思います。
文字
背景
行間
2月3日(水)【初午献立】
*赤飯
*牛乳
*五目厚焼玉子
*しもつかれ
*なめこ汁
2日分のひとくちメモを掲載させていただきます。
2年生では、担任の先生が「鬼おろし」と「升」を自宅から
持ってきて、児童に紹介していました。
しもつかれを作る家庭も減っていると思いますので、とても貴重な経験になったと思います。
給食の放送の時間には、しもつかれについての昔話を放送しました。
少しでも由来を知って興味を持っていただければと思います。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |