給食【2/18(木)】
2月18日(木)【地産地消献立:にら】
*ごはん
*牛乳
*鶏肉のにらソースがけ
*春雨サラダ
*ワンタンスープ
2日分のひとくちメモを掲載させていただきます。
ひとくちメモ2月18日「にら」19日「ビーンズサラダ」.pdf
日光市のにらをたっぷり使った『にらソース』です。
にらをごま油で炒めて煮詰めるため、色はどうしても黒っぽくなってしまいますが、
味はとてもおいしいです。
余ったソースをごはんにかけて食べた児童もいたようで、好評でした。
文字
背景
行間
2月18日(木)【地産地消献立:にら】
*ごはん
*牛乳
*鶏肉のにらソースがけ
*春雨サラダ
*ワンタンスープ
2日分のひとくちメモを掲載させていただきます。
ひとくちメモ2月18日「にら」19日「ビーンズサラダ」.pdf
日光市のにらをたっぷり使った『にらソース』です。
にらをごま油で炒めて煮詰めるため、色はどうしても黒っぽくなってしまいますが、
味はとてもおいしいです。
余ったソースをごはんにかけて食べた児童もいたようで、好評でした。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |