総体(県、関東、全国)大会での活躍

【県大会】
     7月20日に実施された県総体ホッケー大会をスタートに、県総体各種大会が県内各会場において開催されました。
     主な成績は以下のとおりです。
      ・ソフトテニス部女子 団体優勝
      ・バドミントン部女子  団体ベスト8
      ・体操部男子 優勝
      ・体操部女子 準優勝
      ・ホッケー部男子 優勝
      ・ホッケー部女子 優勝
      ・剣道部男子 ベスト8
      ・陸上競技部  女子四種競技 優勝

【関東大会】
    関東大会には、ホッケー部男女、テニス部女子、陸上部個人(女子四種競技・男子100m)が出場しました。
     主な成績は以下のとおりです。

・ホッケー部男子 3位
      ・ホッケー部女子  優勝
      ・ソフトテニス部女子 団体ベスト8
      ・陸上競技部 女子四種競技5位

【全国大会】
    全国大会には、ホッケー部男女、陸上部個人(女子四種競技・女子100mハードル)が出場しました。全日本中学生ホッケー選手権大会は8月17日から滋賀県米原市で、全日本中学校陸上競技選手権大会は8月21日から大阪府大阪市で開催されました。
  この中で、ホッケー部男子が準優勝を果たすことができました。

県、関東、全国と、いずれの大会も、出場した本校の選手たちは、試合・競技に正々堂々と臨み、ベストを尽くしました。日々の部活動から積み上げての姿は本当に感動的で、生徒たち はこれらの経験を通して心身共に大きく成長することができました。部活動によって学んだことは、これからの人生に必ず生きるものと思います。
    日頃から支援してくださり、応援に駆け付けてくださった保護者の皆様には、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。