今市中学校 「入学式」 について

予定どおり、4月9日(木)に「入学式」を実施いたします。(受付時間などは「入学通知書」のとおり。)
 3月19日に小学校から配付されました通知(「日光市立中学校入学式の実施について」教育長より)のとおりの実施となりますが、その内容に加えて、例年隣席いただいた来賓の方々の御臨席、2・3年生の参列はなくなりましたので、お知らせいたします。
 また、令和元年11月15日に実施した「保護者説明会資料」をご一読いただき、入学式当日販売される通学用カバンの代金、7,900円をご用意するなど、お願いいたします。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、縮小された形での入学式になりますが、ご理解くださいますよう、お願いいたします。