臨時休業中における健康観察等について

臨時休業中における健康観察等について

新型コロナウイルス感染拡大防止対策としての学校臨時休業につきましては、ご理解・ご協力いただき感謝申し上げます。引き続き、基本的な感染症予防対策(石けん手洗いの徹底・アルコール消毒の利用・咳エチケット)を行い、体調管理には十分注意してお過ごしください。また、合わせまして、下記の点にご留意いただきますよう、よろしくお願いいたします。

(1)臨時休業中も、検温を行うなどし、お子様の健康観察をお願いいたします。お子様が新型コロナウイルス感染症に感染した、もしくはご家族や身近な方が感染した場合等は、学校にご連絡ください。

(2)感染拡大防止のための措置です。不要不急の外出は避け、自宅待機を原則としてください。

引き続きご理解とご協力をお願いいたします。