卒業式について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため臨時休業が続いていますが、3月10日(火)の卒業式は、縮小した形で実施いたします。

現在、職員の手で準備を進めております。

政府の意向を受けた市内の取り決めにより、来賓の方々にも在校生にも、参加をしていだくことはできませんが、皆様の思いが伝わり、卒業生の思い出に残る式にしようと計画中です。

<卒業式当日の予定>(3月10日・火)

◇8:30~9:00 保護者受付

・参加者の記名をお願いします。また、保護者はできる限り1名の参加でお願いしております。

・集金残金等の返金があります。

・当日は、できるだけマスク着用のご協力をお願いします(生徒、保護者、職員全員が着用を原則とします)。式場入口では手の消毒等の準備もしております。

◇8:40 生徒登校完了(朝の会)

・ゆとりを持って登校してください。

・発熱や咳等の症状がある場合は、参加は見合わせてください(保護者も同様です)。

◇9:30~10:30 卒業式

・式中もマスク着用です(歌唱時も含む)。代表者は登壇時のみ、マスクを外す場合があります。

・途中換気を行うなど、感染症対策をとりますのでご了承ください。

◇11:20 生徒下校

・教室で学活を行って、下校となります。

・保護者の皆様は、式終了後に諸連絡等を行いますが、その後解散となります。お子様の下校までは体育館で待機することができます。

・生徒が昇降口から出たら、原則としてすみやかにお帰りいただきますので、ご協力をお願いいたします。

◆在校生は、登校したり、学校付近で見送ったりすることはできません。
 自宅で、心の中で、先輩の卒業を祝ってください。