2012年12月の記事一覧

創立30周年記念式典開催

平成24年12月4日、東原中学校創立30周年記念式典をPTA主催で開催しました。PTAの中に実行委員会を組織し、何度も話し合いを重ね、この日にいたりました。
第1部は「記念式典」です。実行委員長である野中PTA会長のごあいさつの後、記念品をいただきました。記念品はステージ袖幕やテント、合唱コンクールのトロフィー、大型スクリーン等でした。その後、校長先生の式辞やご来賓の方々の祝辞、生徒代表の発表などが続きました。
そして第2部は「記念行事」です。映像と音楽を使った生徒による「東原中30周年のあゆみ」の発表のあと、第8代校長高山先生のお話、合唱コンクール最優秀、優秀クラスの発表と続きました。そして最後が、記念演奏です。ピアニスト宮地ゆみさんと大山秀子さんのピアノデュオコンサートを全員で聴き、式典並びに記念行事が終了しました。