生徒の安全のために

あまり皆さんに知られていないことですが、学校では生徒の安全のため環境整備を常に行っています。例えば、月1回の安全点検を全職員で行い、危険箇所等を修繕しています。また、日光市教育委員会から派遣される業者様が安全上問題である箇所を指摘していきます。指摘いただくだけでなので・・・。
 そこで活躍するのが本校の労務主事です。下の写真は鉄棒の台座部分の不備を指摘された箇所を、土砂を掘り返してペンキを塗ったところです。また、鉄棒上部のペンキ塗り直しもしました。
 生徒の皆さんが快適に学校生活ができるよう、いろいろな裏方さんが活躍していることを知って生活してくれるとありがたいです。

追伸 生徒会総会で提案された男子トイレの鏡を取り付けました。こちらは、市内業者の神山設備様に施工していただきました。(鏡がちょっと特別なものですから)
<<< 今までなかったのが不思議です。