アイスホッケー全中予選

アイスホッケー部全国大会切符獲得

11月25日~26日、2日間に渡り、霧降アイスアリーナーで関東中学校アイスホッケー兼全国中学校アイスホッケー大会予選会が開催されました。本校東中は4連覇をかけ、関東王者として出場しましたが、神奈川県選抜に3-2と惜敗してしまいました。

しかし、代表決定をかけた千葉県選抜との試合では5-2で見事に勝利し、全国大会の切符を手にしました。今大会の組合わせでは、優勝候補チームがひしめく激戦ブロックに入ったということもあり、大会前から接戦が予想されましたが、残念ながら勝ち抜くことはできませんでした。今回の悔しい気持ちをぜひ全国大会では晴らしてほしいと思います。

まだまだ発展途上のチームですが、東中アイスホッケーチームの方針である技術面だけでなくプレー以外の普段の生活のふるまいにおいても他のチームの模範となれるよう人間力をさらに高め、全国大会で頂点を目指していってほしいと思います。